Кабинет Министров согласовал доработанный проект закона «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» и решил как можно быстрее внести его на рассмотрение Верховной Рады.

Такое решение принято на внеочередном заседании правительства в четверг вечером, сообщает Укринформ.

«Мы все сделали, что зависит от правительства, чтобы госбюджет на 2017 год был внесен в украинский парламент», - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, чиновники провели целый ряд дискуссий с народными депутатами, которые конструктивно подошли к проекту главного финансового документа. «Хотел бы поблагодарить их. Хочу еще раз подчеркнуть, что бюджет, который мы внесли в парламент, был принят в первом чтении, а сейчас подготовлен ко второму чтению. Он абсолютно честный, сбалансированный и реальный», – отметил он.

Глава правительства подчеркнул, что в этом проекте сохраняются все главные задачи, которые были прописаны в первом варианте госбюджета. В то же время на следующий год заложено увеличение минимальной заработной платы до 3,2 тыс. гривен. Это, заверил Гройсман, не будет иметь никаких негативных последствий для украинской экономики. Дефицит остается на уровне 3%.

Как ранее сообщал ForUm, 20 октября ВР утвердила проект государственного бюджета на 2017 год в первом чтении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние