Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания завтра обнародует на своем сайте разъяснение о том, как он будет контролировать выполнение квот на украинские песни и язык. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании Национального совета его председатель Юрий Артеменко. 

«С 8 ноября вступает в силу закон о квоте украинских песен. И завтра Нацсовет обнародует на сайте разъяснение, каким образом будут мониториться компании на основании данного закона», - сказал он.

Артеменко уточнил при этом, что «это не подмена закона», разъяснения будут касаться вещей, которые вызывают вопросы. «Например, в законе сказано об объеме песен - количестве песен, а не хронометраже», - отметил председатель Нацсовета, сообщает Укринформ.

Он поручил аппарату Нацсовета мониторить все радиостанции, особое внимание обращая на общенациональные каналы, которые в собственности крупных холдингов, поскольку местные, по практике проверок, лучше исполняют все требования закона.

«Мы будем четко исполнять закон, учитывая то, что он проходил очень непросто и очень непростые были дискуссии вокруг него. Мы очень четко, принципиально берем под контроль в первую очередь крупные холдинги. И, чтобы первые результаты были не через два месяца, а через неделю - чтобы мы уже увидели тенденцию», - подчеркнул Артеменко.

В то же время он отметил, что Нацсовет будет жестко реагировать на нарушения, «ибо иначе закон работать не будет». 

Напомним, 16 июня Верховная Рада приняла закон, предусматривающий введение 35% квоты на украинскую музыку в радиоэфире.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние