Правительство Украины полностью поддерживает создание Общественного телевидения в Украине и готово принимать все необходимые решения, чтобы уничтожить любые угрозы реформе Общественного вещания. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в среду, сообщили ForUm’у в Департаментt информации и коммуникаций с общественностью КМУ.

«Никто не должен ставить под сомнение необходимость создания и создание Общественного телевидения в Украине. Я выражаю сейчас общую позицию всего правительства Украины», - подчеркнул премьер-министр, комментируя обращение журналистского сообщества по реформе общественного вещания.

Гройсман отметил, что он лично как бывший председатель Верховной Рады Украины и члены Кабинета Министров – в прошлом народные депутаты Украины поддерживали и поддерживают создание Общественного телевидения в Украине.

«Мы были теми, кто голосовал за эти законы (о реформе Общественного вещания) и поддерживал, и сопровождал их. Сейчас в правительстве тоже абсолютно консолидированная позиция по развитию общественного телевидения. Если есть какие-то угрозы (создания Общественного телевидения), мы должны сейчас их выявить и уничтожить, если такие угрозы возникают», - заявил Гройсман.

В этом контексте премьер-министр поручил министру информационной политики Украины Юрию Стецю проработать этот вопрос совместно с народными депутатами – членами профильных комитетов Верховной Рады Украины.

«Внесите предложения, что нужно, чтобы было принято правительством, если есть такие решения, и мы с удовольствием это сделаем», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он пояснил причину своей отставки проблемами с финансированием НКТУ и создания Общественного телевидения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние