Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале реформы пожарной службы.

1 ноября министр сообщил, что Днипро стал первым городом Украины, который создает добровольческие пожарные части: уже в следующем году здесь появятся первые 3 депо нового типа с пожарными-добровольцами и минимальным количеством профессиональных сотрудников, сообщает Радио Свобода.

«Эта реформа – коренной перелом нынешней системы. Она предусматривает участие добровольцев-пожарных, как во всем мире. Также это весомая передача части функций местной власти», - отметил Аваков.

По его данным, реформа пожарной службы – комплексная, одна из ключевых задач новации – «сломать негативный стереотип пожарного инспектора».

В то же время в городском совете Днипра сообщили, что уже создали специальную рабочую группу для подготовки введения новации, уже записываются желающие вступить в будущие добровольные пожарные бригады. По данным мэрии, в городском бюджете на 2017 год запланируют средства на реформу пожарной службы, а вскоре пожарные Днипра получат новую форму, которую шьют по австрийским образцу.

Как сообщал ForUm, ранее Аавков заявил, что в Украине рамках реформирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям к тушению пожаров планируется привлекать добровольцев. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127
Ботинки зимние