Комиссия по вопросам наименований рекомендует Киевсовету переименовать три улицы в Киеве в честь Владимира Ивасюка, Василия Щавинского и в честь Героя Украины Дмитрия Годзенко.

Как сообщает пресс-служба КГГА, соответствующее решение было принято на заседании комиссии.

Так, проспект Героев Сталинграда в Оболонском районе рекомендовано переименовать в честь украинского композитора и поэта, Героя Украины Владимира Ивасюка; улицу Петровского в Деснянском районе – в честь химика-технолога, искусствоведа и коллекционера Василия Щавинского; улицу Московскую в Печерском районе – в честь Народного Героя Украины, бойца 17-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады с позывным «Годзилла» Дмитрия Годзенко, погибшего 31 марта 2016 года, за день до того, как их подразделение должны были вывести из зоны боевых действий.

21 марта Президент Украины подписал приказ о награждении его орденом «За мужество» III степени. Годзенко прошел Майдан. Был младшим сержантом ВСУ.

При обсуждении предложения переименования улицы Московской в ​​Печерском районе была озвучена информация о том, что данное название является историческим, однако заместитель председателя КГГА Алексей Резников парировал: «При всем моем уважении, но это не название улицы, которую я хочу видеть на карте Киева».

Также комиссия обратилась к мэру и заместителю городского головы-секретарю Киевсовета по восстановлению процедуры рассмотрения переименования проспекта Ватутина на проспект Шухевича.

Соответствующие переименование уже прошли общественные обсуждения и были поддержаны киевлянами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние