В Сумах вечером 31 октября из-за ложного сообщения о минировании из областного академического театра драмы и музыкальной комедии имени Щепкина правоохранители эвакуировали около тысячи человек, которые пришли на концерт певицы Светланы Лободы.

Как сообщает  УНИАН  со ссылкой на начальника сектора коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Сумской области Эльвиру Биганову, в 18:50 поступил анонимный звонок о том, что зрительный зал театра якобы заминирован.

Около 19:00 после второго звонка, который должен был объявить о начале концерта, полицейские перекрыли вход на второй этаж здания театра, всех заставили убрать свою верхнюю одежду и покинуть театр. В здании работали сотрудники полиции, СБУ, а также кинологи с собаками.

Почти два часа правоохранители пытались отыскать взрывное устройство, однако, не найдя ничего, разрешили эвакуированным артистам и зрителям вернуться. Только в 20:45 концерт удалось начать.

Пресс-служба облполиции сообщает, что подозреваемый – 31-летний бывший военнослужащий – задержан.

Напомним, ранее в соцсетях активисты обвиняли Лободу в том, что она в числе других украинских артистов якобы гастролирует с концертами по Российской Федерации.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние