Украина должна идти путем реформирования системы регулирования заработных плат народных депутатов и государственных служащих. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, перед голосованием за отмену нормы о повышении заработных плат народным депутатам, утвержденную парламентариями в ходе рассмотрения проекта Государственного бюджета на 2017 год, завил спикер парламента Андрей Парубий.

«Мы очень много проговаривали этот вопрос. В целом обсуждали его с нашими коллегами из Европарламента, с премьер-министрами и бывшими главами парламентов. И пришли к общему пониманию, что во всех европейских странах вопрос регулирования заработной платы в целом определяется независимым органом», - сказал Парубий.

По его словам, он (независимый орган. – Ред.) рекомендует формулу и систему заработной платы для всего руководства государства.

«Я думаю, мы таким путем должны и пойти – созданием такой комиссии, желательно из экспертов. И желательно, в том числе, из европейских экспертов, которые дадут возможность привлечь к нашей реформе европейский опыт. И это будет правильный шаг и путь», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 1 ноября, Верховная Рада отменила норму о повышении зарплат народным депутатам.

Ранее парламентарии приняли решение почти вдвое увеличить свои должностные оклады.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64
Ботинки зимние