С 1 ноября все граждане Украины получили возможность оформлять ID-паспорта.

Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабинета Министров №745, обнародованном на правительственном портале.

«С 1 ноября 2016 года оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного), обмен паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем, образец бланка которого утвержден этим постановлением, гражданам Украины в соответствии с Порядком оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признанием недействительным и уничтожением паспорта гражданина Украины, утвержденного этим постановлением», – отмечается в документе.

В то же время, согласно постановлению, прием документов для оформления паспорта гражданина Украины, который не содержит бесконтактного электронного носителя с 1 ноября прекращается.

«Паспорт гражданина Украины, который не содержит бесконтактный электронный носитель, оформленный и изданный на основании документов, представленных до 1 ноября, действует в течение срока, на который он был выдан», – сказано в документе.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада 14 июля приняла законопроект, который обеспечивает переход на биометрические паспорта в виде ID-карты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239
Ботинки зимние