Верховная Рада ввела оформление паспорта гражданина Украины в 14 лет.

За принятие в целом законопроекта №3224 проголосовали 226 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Документ регламентирует предоставление подтверждающих личность или специальный статус ID-карт.

Согласно ему, Кабинет Министров утверждает порядок взаимодействия между уполномоченными субъектами по введению и функционированию Единого государственного демографического реестра, порядок проведения идентификации и верификации, порядок формирования и выдачи карт трудового мигранта.

Законопроект предусматривает расширение перечня заявителей с целью обеспечения равных прав граждан, иностранцев и лиц без гражданства, имеющих право на постоянное или временное проживание в Украине.

Также разграничиваются виды документов с бесконтактным электронным носителем и без него.

Кроме того, вводится карта трудового мигранта как документ, подтверждающий личность иностранца или лица без гражданства, которые хотят заниматься предпринимательской деятельностью в Украине.

Так, законопроектом предусмотрено четкое разграничение видов документов с имплантированным бесконтактным электронным носителем и без него; введение обязанности оформления паспорта гражданина Украины после достижения 14-летнего возраста; введение удостоверения личности, которая нуждается в дополнительной защите, и проездного документа лица, которому предоставлена дополнительная защита; введение карты трудового мигранта как документа, удостоверяющего личность иностранца или лица без гражданства, которые намерены заниматься предпринимательской деятельностью в Украине, и подтверждающего законные основания для проживания в Украине, передает 112 Украина.

Согласно закону, для оформления заграничного паспорта, дипломатического, служебного и ряда других документов будут использоваться оцифрованные отпечатки пальцев рук. В то же время для оформления паспорта гражданина Украины вносить оцифрованные отпечатки пальцев рук будут только по согласию лица.

Паспорт будет оформляться на 4 года лицам, не достигшим 18 лет, остальным – на 10 лет.

Паспорта будут содержать текст на украинском и английском языках. В них не будут делать отметки о регистрации брака и его разрыве, однако  супругам будут выдавать свидетельство о браке.

Данный законопроект входит в пакет необходимых для либерализации визового режима с Европейским Союзом законопроектов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские