Представительство Европейского Союза в Украине не рекомендует парламенту принимать законопроект о спецконфискации в нынешней редакции.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Согласительного совета заявил глава парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

«Для того чтобы завершить некоторые вопросы, связанные с законом о спецконфискации… Мы, по решению Комитета, направили письмо на имя главы представительства Европейского Союза господина Мингарелли и получили вывод. У нас он есть официальный. Я его направил сегодня вам, всем руководителям фракций и комитетов», - сказал Кожемякин.

По его словам, в документе отмечается, что «в контексте судебной реформы, которая продолжается, принятие нынешнего проекта закона №5142 о конфискации в общественно-правовом порядке в Украине не является желательным».

«И все остальные комментарии вы посмотрите. Да, они тут пишут, что не нужно создавать еще одну процедуру в дополнение к существующим режимам конфискации в уголовно-правовом и гражданско-правовом порядке», - добавил Кожемякин.

«Почему мы занялись этим процессом в Комитете? Потому что там вносятся изменения в статьи Уголовного Кодекса и Уголовно-процессуального, которые мы уже вносили по три раза во время принятия проектов, которые нам дают возможность сегодня получить безвизовый режим. Все остальное, я считаю, может быть плохим последствием», - резюмировал он.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние