Вчера, 27 октября, незаконные вооруженные формирования атаковали позиции украинских военных в авдеевской промзоне, однако, получив отпор, понесли большие потери. Об этом заявил представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

«До рассвета, утром и днем ​​оккупанты провели ряд минометных обстрелов - в Авдеевке, на позиции «Шахта Бутовка», в Опытном. Тем самым противник хотел скрыть свои истинные намерения – выбить силы АТО с занимаемых позиций в Авдеевке», – отметил он.

По его словам, командование российско-оккупационных войск задействовало для этой операции несколько сотен членов НВФ из двух различных подразделений, несколько артиллерийских батарей, а также БПЛА. «Проведя артподготовку с применением 82-мм минометов и 152-мм орудий, оккупанты пытались взять наши позиции штурмом. Для отражения нападения на передний край нашей обороны прибыло подкрепление. Боестолкновение завершилось в нашу пользу: враг не прошел», – подчеркнул Лысенко.

«Подтвержденные потери противника за прошедшие сутки - 7 погибших и 17 раненых оккупантов. Львиная доля этих потерь пришлась на так называемые «10-й полк» и «отдельный штурмовой батальон 1-го армейского корпуса» российско-оккупационных войск, которые атаковали авдеевскую промзону, но потерпели фиаско», – заявил он.

Представитель Минобороны также  сообщил, что уже после боя враг продолжил массированные обстрелы позиций сил АТО из тяжелого вооружения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние