Украина в ближайшее время объявит о будущем нарушенного Россией Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года, который гарантировал территориальную целостность Украины. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире 24 канала.

«Россия нарушила все ключевые положения этого договора. Если я сейчас скажу, что мы его не продолжаем, конечно, будет аргумент для того, чтобы сказать: там в этом договоре есть положения о гарантировании территориальной целостности... Поэтому я обещаю, что мы найдем правильное и креативное решение», - заявил Климкин, сообщает УНИАН.

Он уточнил, что о решении будет сообщено в ближайшее время. По его словам, будет сделано соответствующее заявление не только в контексте этого договора, а и в отношении других юридических обязательств.

Министр добавил, что многие статьи этого договора не действуют, поскольку Россия их фундаментально нарушила, а также нарушила Устав ООН и другие договоры и обязательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100