В Украине в 2016 году наблюдается рост рынка продаж автомобилей. Такое мнение, передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции выразил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

«В прошлом году было продано 46 тысяч автомобилей. В этом году будет продано более 58 тысяч автомобилей. Потому что, согласно данным Государственной фискальной службы, только с января по август этого года было ввезено уже 46 тысяч импортных автомобилей», - сказал Назаренко.

При этом, отметил он, не следует так же забывать об украинских автопроизводителях, которые, по его словам, тоже вносят свою лепту в украинский автомобильный рынок.

«То есть, понятно, что автомобилей будет продано больше. По состоянию на август рост рынка был 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - добавил эксперт.

Что касается прогнозов на следующий год, то при оптимистическом сценарии, по мнению Назаренко, можно ожидать роста рынка где-то на 30-35%.

При пессимистическом, полагает эксперт, ситуация может дойти даже до ухода некоторых импортеров из Украины.

«Если Верховная Рада и правительство будут вмешиваться в авторынок, пытаться его регулировать (особенно, понимаете, перед выборами пойдут какие-то популистские моменты), то  понятно, что прогнозы могут измениться. И вплоть до того, что если будет такое вмешательство глобальное, то это вполне (может привести. – Ред.) к тому, что определенные импортеры будут уходить из Украины, несмотря на то, что рост рынка на сегодня был», - резюмировал он.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75