Россия передала Нидерландам данные по крушению рейса MH17 на востоке Украины, сообщает ВВС со ссылкой на голландские СМИ.

Министр безопасности и юстиции Нидерландов Ар ван дер Стер подтвердил, что пакет документов был передан в посольство Нидерландов в Москве в эту среду.

Телеканал NOS приводит запись выступления министра. Издание сообщает, что российская сторона должна была передать радиолокационные данные.

По словам ван дер Стера, теперь эти данные будут переданы следователям, которые занимаются делом о крушении самолета. Они проверят, действительно ли это те данные, которые обещала передать Россия.

В парламенте Нидерландов прошли дебаты о расследовании авиакатастрофы.

Ван дер Стер также заявил о необходимости международного суда над виновными в трагедии.

Российская компания «Алмаз-Антей» в сентябре заявила, что располагает первичными радиолокационными данными об обстановке в зоне падения самолета. Компания сообщила, что передала их в российские правоохранительные органы.

Международная следственная группа установила, что самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», доставленного на Донбасс из Российской Федерации.  

По данным следователей, ракета была выпущена с контролируемой незаконными вооруженными формированиями территории около Первомайска Донецкой области.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

263