За минувшие сутки члены незаконных вооруженных формирований  72 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на мариупольском направлении произошло 43 случая нарушения режима прекращения огня. В районах Гнутово, Талаковки, Грагитного, Старогнатовки обстрелы со стороны НВФ состоялись с использованием стрелкового оружия и гранатометов.

Вблизи Красногоровки и Павлополя по подразделениям Вооруженных сил Украины вели огонь из минометов калибра 82 мм, пулеметов, гранатометов и вооружения танка, у Марьинки и Тарамчука – задействовали минометы 120 калибра, БМП и снайперов. В районах Широкино и Водяного украинские позиции подверглись обстрелам со ствольной артиллерии калибров 122 мм и 152 мм.

На донецком направлении зафиксировано 14 провокаций против сил АТО. В Майорске и Новгородском во время обстрелов НВФ применили зенитные установки, гранатометы, пулеметы, огонь БМП, а в районах обороны украинских позиций у Зайцево, шахты Бутовка и Авдеевки – минометы 82 и 120 калибров.

На Луганском направлении зафиксировано 15 обстрелов. НВФ нарушили режим тишины огнем пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия вблизи Трехизбенки, Крымского, Золотого, балки Кошарной, Новоалександровки и Троицкого, а в Новозвановке, кроме этого оружия, обстрелы усиливались минометами 82 калибра.

За предыдущие сутки незаконные вооруженные формирования 40 раз  открывали огонь по позициям ВСУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51