На высоких государственных постах до сих пор остаются не более 100 человек (2%), которые подпадают под действие закона об очищении власти.

Об этом заявила директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко.

«По оценкам Министерства юстиции, по уровню должностей под запрет попадает 5 тысяч человек. Выявлены лица, которые занимают ответственное положение и сейчас продолжают занимать эти государственные должности. Таких человек на всю страну не больше 100. Это не более, чем 2%», - сказала Козаченко, сообщает Укринформ.

По ее словам, на момент вступления в силу закона о люстрации в Украине было около 700 тыс. должностных лиц, в том числе 300 тыс. государственных служащих. По уровню должностей под запрет попадали не больше 5 тыс. чиновников.

Козаченко также выразила убеждение, что сейчас принципиально важно закрепить результаты закона об очищении власти, чтобы люстрированные чиновники не вернулись на свои должности с помощью различных коррупционных схем.

Как ранее сообщал ForUm, в начале октября Козаченко заявила, что в Украине люстрировано 938 человек и среди них – 40 судей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время