Правительство приняло решение, которое обеспечивает паритет интересов потребителей и теплоснабжающих предприятий при внедрении для населения механизма рассрочки на оплату услуг по централизованному отоплению.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, были внесены изменения в ряд нормативно-правовых актов. «В частности, изменениями к постановлению № 217 для предприятий ТКЭ мы вводим компенсирующий механизм при расчетах за потребленный ими природный газ в условиях переноса потребителям платы за тепло на межотопительный период. Также мы внесли изменения в Примерный договор о поставках природного газа производителям тепловой энергии. Они освобождают предприятия теплоэнергетики от начисления пени и штрафов за несвоевременные расчеты за потребленный природный газ, связанные с отсрочкой платежей населением», - отметил он.

По его мнению, предложенные Минрегионом решения позволят предприятиям теплоэнергетики выполнить свои обязательства по поставкам тепла и финансово обезопасить себя в межотопительный период.

Напомним, 19 октября Кабинет Министров Украины принял постановление, позволяющее людям, которые не охвачены программой жилищных субсидий, воспользоваться 12-месячной рассрочкой для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время