Помощник президента России Владислав Сурков вообще не пользуется электронной почтой, поэтому тем, кто выложил в интернет его «переписку», пришлось «изрядно попотеть», составляя «документ».

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Это не он (Сурков, - ред.), более того, могу добавить – он не пользуется электронной почтой, поэтому кто-то изрядно попотел, верстая этот «документ», - сказал представитель Кремля.

Песков уточнил, что Сурков «никак не пользуется» электронной почтой – ни по служебным делам, ни по личным.

Он добавил, что в администрации президента РФ ознакомились с опубликованной «перепиской Суркова».

Как сообщалось, организация украинских хакеров «КиберХунта» заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы – это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым П. Н., который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич.

Организация опубликовала документы под заголовком «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине «Шатун», которые якобы рассчитаны на период ноябрь 2016 – март 2017 года. Среди них также был подан так называемый план по обеспечению Закарпатья федеральным статусом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Суркову «всегда стремятся что-то приписать».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время