Национальный банк Украины обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с предложением заменить главу Комитета парламента  по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалку.

Открытое письмо обнародовано на сайте Нацбанка.

В НБУ такой призыв объяснили «непрофессионализмом, политической заангажированностью, неспособностью обеспечить эффективную работу Комитета, подрывом доверия к Нацбанку, созданием препятствий для оздоровления и развития финансового сектора».

Также в письме говорится о том, что вопросы вызывает и состав Комитета, «ведь за отдельными исключениями деятельность большинства его членов является производной от их политических и бизнес-интересов».

«Наличие таких членов в составе Комитета делает невозможным эффективное выполнение возложенных на него функций в интересах развития всего финансового сектора и потребителей финансовых услуг», - считают в НБУ.

Учитывая это, Нацбанк настаивает на назначении другого председателя и более профессионального и менее ангажированного состава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время