Изменения в Налоговый кодекс позволят ввести полноценную антикоррупционную политику в отношении администрирования налогов в стране. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в среду, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Главное, что мы поставим очень серьезные преграды там, где раньше средства могли вымываться из госбюджета, переводиться в наличность через конвертационные центры. То есть этот кодекс, эти изменения позволяют ввести полноценную антикоррупционную политику в отношении администрирования налогов в стране», - заявил Гройсман.

Он напомнил, что вчера на заседании Национального совета реформ были рассмотрены изменения в Налоговый кодекс в части администрирования налогов.

Премьер-министр отметил, что обсуждение налоговых изменений продолжалось 4 месяца. В этом контексте он поблагодарил министра финансов, представителей правительства, общественный сектор и парламент за конструктивное взаимодействие.

«После принятия изменений в Налоговый кодекс Кабмином они должны быть поддержаны парламентом, что даст «реальный шанс войти в 2017 год абсолютно планово, спокойно с новым бюджетом с четкими приоритетами и перспективами», - резюмировал Гройсман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140