Народный депутат Украины от «Батькивщины» Надежда Савченко не въехала бы в РФ, если бы на высоком уровне не были даны соответствующие гарантии. Такое мнение в эфире телеканала 112 Украина высказал ее бывший адвокат Марк Фейгин.

«Я уверен, что безопасен (визит Савченко в Москву, - ред.), потому что она бы не въехала, если бы на высоком уровне не были даны соответствующие гарантии. Договаривались через людей, которые вхожи в соответствующие учреждения, прежде всего ФСБ. Я думаю, что ее выпустят, вне всяких сомнений. Поможет ли это Карпюку и Клыху? С моей точки зрения, нет. Я думаю, что приговор оставят в силе. Вне зависимости от того, присутствует там Савченко или не присутствует, эти решения будут вынесены, поскольку все решается не в Верховном суде, а в других местах. Их не отпустят путем отмена предыдущего приговора. Их обменяют в лучшем случае», - считает Фейгин.

Ранее сообщалось, что народный депутат Надежда Савченко прибыла в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. 

Сегодня, 26 октября, Верховный суд РФ  проверит законность приговора осужденным украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

26 мая Верховный суд Чеченской Республики (Россия) приговорил Карпюка к 22,5 годам тюрьмы и Клыха к 20 годам за убийства российских военных в Чечне в 1994-1995 годах.

Карпюк был задержан в РФ в марте 2014 года, Клых — в августе того же года. Как сообщал СК РФ, их причисляют к банде, состоящей из «членов националистической организации  УНА-УНСО». По версии российского следствия, в конце 1994 — начале 1995 года они воевали в Чечне против российских федеральных сил. Карпюк, по данным СМИ, является одним из руководителей УНА-УНСО и представителем «Правого сектора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106