Североатлантический альянс подтверждает, что российское вооружение и военные до сих пор присутствуют на Донбассе.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед началом встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, сообщает Европейская правда.

Столтенберг, в частности, отметил, что на минувшей неделе обсуждал с украинским Президентом возможности давления на РФ со стороны НАТО.

«Россия продолжает поддержку сепаратистов, и ее присутствие на Донбассе продолжается. За это она несет особую ответственность (выполнение «Минска»)... Мы будем продолжать давить на Россию и искать решения минских договоренностей», - подчеркнул Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что РФ должна «отозвать свои войска и вооружение», а также обеспечить работу наблюдателей на Донбассе.

Вместе с тем, он подчеркнул, что речь идет исключительно о политическом давлении со стороны альянса. Генсек также не привел количественных данных относительно российского присутствия.

Также, по его словам, альянс намерен усилить свою деятельность в вопросе противодействия российской пропаганде силами вновь созданного подразделения по вопросам стратегических коммуникаций.

«Россия поддерживает группы, которые пытаются повлиять на внутреннюю политику разных стран с помощью пропаганды, но мы не можем отвечать пропагандой», – добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Генштаба ВСУ, на Донбассе воюют 6 тыс. российских кадровых военных и 35 тыс. членов НВФ, управляемых ВС РФ. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время