На Донбассе воюют 6 тыс. российских кадровых военных и 35 тыс. членов НВФ, управляемых Вооруженными силами России.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, ссылаясь на данные Генштаба.

«В инфографике раскрыта структура российско-оккупационных войск на востоке Украины. Кроме нескольких десятков тысяч НВФ (местных коллаборационистов и - преимущественно - наемников - из Российской Федерации), на Донбассе расположены подразделения из состава регулярных частей Вооруженных сил РФ. Это кадровые российские военнослужащие со своим оружием и техникой, которые прибывают на территорию Украины из всех уголков России», - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что российские военные прибывают на Донбасс поочередно, на ротационной основе, небольшими группами из состава своих бригад и дивизий. В основном они занимают позиции на второй и третьей линии обороны и в тылу противника, занимают большинство командных должностей, работают со сложной военной аппаратурой и вооружением, и выступают заградительными отрядами.

В частности, там находятся военные 6-й отдельной танковой бригады (Мулино, Нижегородской области), 138-й отдельной мотострелковой бригады (Каменка, Ленинградской области), 32-й отдельной мотострелковой бригады (Шилово, Нижегородской области), 74-й отдельной мотострелковой бригады (Юрга, Кемеровская область), 33-й отдельной мотострелковой бригады (Майкоп, Адыгея).

Также утверждается, что на востоке Украины воюет 20-я отдельная мотострелковая бригада (Волгоград), 17-и 18-я отдельная мотострелковая бригада из Чечни, 331-й парашютно-десантный полк 98-й парашютно-десантной дивизии (Кострома), а также 7-я десантно-штурмовая дивизия из Новороссийска Краснодарского края.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские