Сегодня, 25 октября, в селе Кобыжча Бобровицкого района Черниговской области в результате взрыва растяжки ранены два человека, сообщает Сектор коммуникации полиции Черниговской области.

Отмечается, что неизвестный злоумышленник прикрепил к воротам усадьбы местных жителей гранату «Ф-1» на растяжке.

«В дежурную часть Бобровицкого отделения полиции ГУНП в Черниговской области поступило сообщение, что около 4 утра 25 октября в домохозяйстве жителей села Кобыжча сработало взрывное устройство», – говорится в сообщении.

В главке отметил, что взрыв произошел именно тогда, когда женщина с мужем приоткрыли калитку, чтоб выйти со двора. Хозяйка получила повреждения лица и царапины, а супруг - осколочные ранения живота, ног и рук. Пострадавшие доставлены в Бобровицкую центральную районную больницу, им оказана неотложная помощь.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и взрывотехники, которые направили собранные обломки ручной осколочное гранаты «Ф-1» на экспертизу.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по статье «покушение на убийство». Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время