Идея о повышении зарплат народным депутатам Украины, скорее всего, принадлежит нескольким парламентариям, которые решили быстро отстоять этот вопрос. Но на это денег в бюджете нет.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман журналистам после открытия программы «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE), сообщает Укринформ.

«По большому счету, это инициатива ряда депутатов, которые решили, что могут прийти на бюджетный комитет и отстоять свою позицию», - сказал Гройсман.

Он в очередной раз подчеркнул, что это решение принималось Верховной Радой без согласования с Кабмином. «Мне очень обидно, что так все получилось», - сказал глава правительства.

Конечно, подчеркнул премьер-министр, этот вопрос со временем будет решен, но в контексте подготовки новых общих подходов к формированию зарплат в государстве. «Повышение заработной платы для учителей, врачей. И для депутатов очень важно финансовое обеспечение, но оно должно быть сравнимо с той ситуацией, которую мы имеем внутри страны», - добавил Гройсман.

Как ранее сообщал ForUm, народные депутаты приняли решение почти вдвое увеличить свои должностные оклады.

Гройсман заявил, что Кабинет Министров не поддержит инициативу народных депутатов повысить себе зарплату почти в два раза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

176