В заложниках у членов незаконных вооруженных формирований находятся 109 граждан Украины, 495 считаются пропавшими без вести. Об этом во время общения с журналистами заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

«Важно помнить о цифре 495 без вести пропавших. Тех, кого будем искать в любом случае. Нам очень важно найти всех. По без вести пропавшим ведется работа», - заявил он, сообщает 112 Украина.

По словам Тандита, украинская сторона готова обменять всех, кого может законно передавать для возвращения украинских граждан.

«Мы надеемся, что сейчас хотя бы будут освобождены 47 заложников, которых удерживают незаконно в Донецке и Луганске… Мы считаем наших незаконно удерживаемых граждан гражданами Украины и будем работать в этом направлении. Уверен, что эти ребята будут освобождены. 47 заложников – это те люди, которых подтверждают со стороны Донецка и Луганска. Слава Богу, что с 3 августа их стали подтверждать. До этого подтверждалось около 20 человек. Хотя мы передаем списки 109. Мы знаем точно места 57. Но мы будем двигаться дальше. Мы уверены в том, что есть еще места, где у неподконтрольных ОРЛО и ОРДО полевых командиров находятся живыми наши заложники», - отметил он.

Ранее сообщалось, что члены незаконных вооруженных формирований удерживают в плену 111 граждан Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время