Танкер с более чем 84 тысячами тонн азербайджанской нефти разгрузился в Одесском порту, нефть следует по железной дороге на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Беларуси, сообщает Росбалт.

«Вечером 19 октября в нефтегавани Одесского порта ошвартовался танкер ALHANI под флагом Ливии с 84,7 тыс. тонн азербайджанской нефти назначением на Беларусь. Груз прибыл из порта Супса. После откатки в береговые емкости одной из одесских нефтебаз, нефть будет отправляться железнодорожными цистернами на Мозырский НПЗ», — говорится в сообщении порта.

«Мы подтверждаем факт доставки в Одесский порт партии нефти из Азербайджана. Партия предназначается для переработки на Мозырском НПЗ», — сообщили в концерне «Белнефтехим».

Там добавили, что «в связи с недозагрузкой белорусских НПЗ республика прорабатывает различные варианты поставок».

Напомним, Россия в период неурегулированного газового спора ограничила поставки нефти для Белоруссии на треть с начала второго полугодия. После разрешения газового спора и отмены Минском повышенных тарифов на нефтяной транзит поставки нефти по магистральным трубопроводам были восстановлены.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время