Постановление № 5214, принятое в Верховной Раде накануне встречи «нормандской четверки», заставляет задуматься о политическом и идеологическом противостоянии и даже, пожалуй, о борьбе за власть за спиной Главы государства. Такое мнение выразил народный депутат Василий Нимченко. 

Речь идет о принятом 19 октября постановлении, в котором содержится призыв к членам ОБСЕ и организации Исламского сотрудничества «усилить давление на режим Путина» в связи с последними событиями в Сирии. 

«Разве не логичнее было бы дождаться резолюции ПАСЕ и поддержать ее?», – спрашивает Нимченко, комментируя слова одного из авторов постановления депутата Арьева, о том, что «Украина не могла не осудить действия сторон конфликта в Сирии».

Отмечая дипломатическое мастерство президента Украины, Нимченко считает, что коалиция готова свести на нет все дипломатические усилия Главы государства. 

«Порошенко прямо заявил, что «никакой альтернативы «нормандскому формату» на сегодняшний день не существует, однако  представители «партии войны» по-прежнему намерены проводить бескомпромиссную, категоричную и воинственную политику», — считает он. 

Отмечая связь между действиями коалициантов, направленными против президента Порошенко, и активным муссированием в СМИ темы о необходимости отсечения зоны АТО из-за невозможности социальной защиты оставшихся в этом регионе украинцев, Нимченко предполагает: «Очень похоже на то, что сдача отдельных районов Донецкой и Луганской областей, как некогда сдача Крыма, выгодна «партии войны». Что это, если не огосударствленный сепаратизм»? — спрашивает депутат. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время