В законопроекте о спецконфискации нет ответа на вопрос о том, что делать человеку, доказавшему в судебном порядке ее безосновательное применение.

Об этом журналистам в кулуарах парламента заявил заместитель главы  фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко.

«БПП дает каждый раз от 80 до 100 голосов за этот закон. Объективно, это то количество голосов, которые есть в зале. Мы не будем идти на то, чтобы брать чужие карточки», - завил он.

Безусловно, по его словам, есть часть депутатов, которые выступают против этого закона.

«У них есть своя аргументация. Я бы посоветовал нашим коллегам из «Народного фронта» больше работать с другой частью зала. Там, где можно организовать голоса под этот закон», - отметил он.

На уточнение журналистов о том, с чем согласен и не согласен по части положений данного документа, Березенко отметил: «Действие этого закона будет распространяться и на других людей, кроме Януковича. И соответственно, что делать человеку, который, отсудившись все три инстанции, был признан невиновным, а его имущество уже было конфисковано и реализовано в пользу государства? Я считаю, что на этот вопрос пока нет ответа в этом законопроекте».

«Хотел бы напомнить, коалиция состоит из «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко, - отметил Березенко. - Если мы совместно не будем иметь одну позицию по бюджету, принят он, очевидно, не будет. Поэтому мы не будем никого убеждать. Я считаю, что мы должны работать в рамках бюджетного комитета и исправлять недочеты  правительства. Делать его более реалистичным, выносить его в зал и голосовать».

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143