Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не будет менять форму электронной декларации во время нынешней кампании декларирования доходов чиновников, которая продлится до 30 октября включительно.

Такое решение было принято на заседании НАПК с участием ряда народных депутатов и общественных активистов, сообщает УНИАН.

Отмечается, что депутаты настаивали не возвращаться к вопросу изменения формы декларации до завершения нынешней кампании декларирования, потому что, считают, что изменение формы фактически сведет на нет саму идею декларирования, а в НАБУ не будет инструмента для привлечения коррупционеров к ответственности.

При этом депутаты признали, что в интерфейсе электронного декларирования есть определенные недостатки, однако для их устранения не нужно менять юридические документы, а лишь внести изменения в программное обеспечение.

Кроме того, НАПК приняло решение назначить администратора системы электронного декларирования. Им стало государственное предприятие «Украинские специальные системы» (УСС), которому НАПК уже поручило до 25 октября разработать свои предложения по внесению изменений в интерфейс системы электронного декларирования.

Напомним, накануне НАПК заявило о намерении в кратчайшие сроки внести изменения в форму электронной декларации.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время