Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) в ближайшие дни утвердит и передаст на регистрацию в Министерство юстиции изменения в форму электронной декларации доходов чиновников. Об этом сообщается на странице НАПК в Facebook.

Отмечается, что в среду, 19 октября, состоялось совместное совещание, на котором присутствовали депутаты Верховной Рады, представители Генпрокуратуры, НАБУ, МВД, Минюста, Государственной службы специальной связи и защиты информации.

«Участники встречи решили совместно выработать изменения в форму декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, которые будут утверждены НАПК и зарегистрированы в Министерстве юстиции в ближайшие дни», - сказано в сообщении.

В НАПК подчеркнули, что согласно этому решению, с целью устранения всех критических аспектов представления электронных деклараций, в кратчайшие сроки будет осуществлена техническая корректировка формы электронной декларации.

В агентстве также напомнили, что началом работы системы декларирования является 1 сентября 2016 года. Последним днем ​​представления декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015 год, является 30 октября.

Напомним, 6 октября в НАБУ заявили, что требуют немедленно нормировать форму электронной декларации.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время