За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения в результате вражеских обстрелов. Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр нацбезопасности Украины.

По его словам, главной «горячей точкой» вчера была Станица Луганская. «К вечеру оккупанты организовали 2 мощных обстрела с применением минометов. Еще один минометный обстрел со стороны противника состоялся в Крымском. В то же время в Попаснянском районе значительно спокойнее: вчера на этих рубежах противник дважды нарушил режим тишины и не применял тяжелое вооружение», – отметил представитель Минобороны.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 3 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении, по информации Лысенко, основные боевые действия вчера велись в авдеевской промзоне в темное время суток. Кроме легкого вооружения, НВФ применяли минометы, обстреливая наших военных сразу с нескольких направлений. Также один, причем достаточно длительный, вражеский обстрел произошел в Луганском.

На участке фронта Новолуганское-Верхньотрецкое, а также в донецком аэропорту вчера было спокойно.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 1 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по информации Лысенко, как и в прошлые недели, беспокойно в Марьинском районе и на участке фронта Павлополь-Широкино. В частности, вражеские обстрелы из тяжелого вооружения (минометы и пушки) произошли в Красногоровке, Талаковке и Водяном. Количество выпущенных боеприпасов снизились - около 100.

Всего вчера на мариупольском направлении состоялся 21 вражеский обстрел, в том числе 8 - из тяжелого вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115