Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уточнил, что на оплату жилищно-коммунальных услуг будут предоставлять рассрочку, а не кредит, то есть никакой процент не будет начисляться. Об этом он сообщил в ходе заседания Кабинета Министров.

«Хочу поблагодарить комиссию, которая внесла нормативно правовой акт, который позволит ввести рассрочку. Это не кредит. Это не проценты, это рассрочка. Если кто не понимает из украинских политиканов, пусть сбросит свой е-мейл, я им скину объяснение слова рассрочка. Если человеку ежемесячно трудно платить полный платеж, то у человека есть право без процентов взять и заплатить в рассрочку в течение 12 месяцев. Мы консультировались с депутатами БПП, НФ, они это поддерживают. Введение такой системы является положительным», - отметил Гройсман, сообщает 112 Украина.

«Не успели мы еще это представить, уже говорят, что мы предоставляем в кредит коммунальные услуги. Предлагаю популистам репетировать перед зеркалом, а потом выходить к людям, потому что могут подумать, что у кого-то проблемы со здравым смыслом», - отметил премьер.

Среди успехов своего правительства Гройсман назвал еще большее упрощение системы предоставления жилищных субсидий. «Это значит, что мы хотим очень адресно поддержать те украинские семьи, которым нужна поддержка на оплату коммунальных услуг. Другие, которые имеют большие доходы, кто хочет использовать газ, чтобы подогревать свои собственные бассейны, нет вопросов. Платите полноценную цену и плавайте на здоровье. А кому нужна поддержка – государство окажет поддержку конкретному человеку, это будет социально справедливо», - заявил глава правительства.

Напомним, ранее Гройсман сообщил, что правительство предложит украинцам, которые не могут или не хотят воспользоваться субсидиями для компенсации введения рыночной цены на газ, механизм летней рассрочки на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время