Сотрудники Генпрокуратуры обещают в течение 2 месяцев завершить и передать в суд уголовное производство в отношении экс-лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом во вторник, 18 октября, во время заседания Апелляционного суда Киева, который рассматривает жалобу адвокатов на продление Ефремову меры пресечения в виде содержания под стражей, заявил прокурор ГПУ Кожухивский, отвечая на соответствующий вопрос председательствующего судебной коллегии Ивана Рыбака.

 «Мы рассчитываем допросить еще нескольких свидетелей и в течение 2 месяцев передать дело в суд», – приводит слова прокурора УНИАН.

Апелляционный суд Киева оставил Ефремова под стражей до 24 ноября.

Напомним, 30 июля Ефремова задержали в аэропорту «Борисполь», откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

1 августа Печерский районный суд Киева арестовал его на 2 месяца без права внесения залога. 27 сентября Печерский райсуд продлил срок пребывания Ефремова под стражей еще на 60 суток, до 24 ноября.

Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации «ЛНР» и завладении имуществом «Луганскуголь».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время