Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2016 год относительно увеличения на 7,1 млрд грн расходов на оборону и безопасность Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины №1660-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», предусматривающий увеличение на 7,1 млрд грн расходов на оборону и безопасность страны.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

Так, законом предусмотрено, в частности существенное увеличение расходов на оборону и безопасность Украины в сумме 7,1 млрд грн, из них на денежное обеспечение – 6,3 млрд грн. Дополнительные расходы также предусмотрены для Минобороны в сумме 3,8 млрд  грн, Нацполиции – 2 млрд грн, Администрации Госпогранслужбы – 963,5 млн грн, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям – 50 млн грн., Главного управления разведки Минобороны – 175 млн грн, Службы безопасности – 128,5 млн грн, Управления госохраны – 51 млн грн, Госспецтрансслужбы – 5,4 млн грн.

«Увеличение объемов финансирования сектора обороны и безопасности в 2016 году позволит увеличить денежное обеспечение военнослужащих и правоохранителей, а также профинансировать неотложные меры, направленные на укрепление обороноспособности государства», - отмечается в сообщении.

Законом также предусмотрено увеличение расходов Государственного фонда регионального развития на 950 млн грн для обеспечения финансирования инвестиционных программ и проектов регионального развития, требующих в 2016 году господдержки.

Кроме того, дополнительно направляются 420 млн грн на поддержку угледобывающих предприятий.

Рост расходов предлагается обеспечить в основном за счет экономии бюджетных средств по выполнению долговых обязательств по заимствованиям, экономии бюджетных средств по обслуживанию государственного долга и тому подобное.

Верховная Рада поддержала этот закон 265 голосами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105