Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выразил желание в случае своей победы встретиться с президентом России Владимиром Путиным еще до инаугурации, сообщает ВВС.

Отвечая на вопрос радиоведущего Майкла Сэваджа, как бы он предотвратил войну с Россией, Трамп заявил, что проблема заключается в том, что американские лидеры слишком часто оскорбляют Путина.

«Неудивительно, что он терпеть не может ни Обаму, ни Хиллари Клинтон», - цитирует миллиардера Poltico.

«Я мог бы представить свою встречу с Путиным до начала работы моей администрации, - сказал он. - Я думаю, это было бы замечательно».

Трамп неоднократно говорил о готовности наладить российско-американские отношения. На дебатах с Хиллари Клинтон 10 октября он сказал, что «было бы замечательно», если бы США поладили с Россией. «Поскольку мы, к примеру, могли бы сражаться против ИГ (группировка «Исламское государство») вместе», - пояснил Трамп.

Клинтон ранее говорила, что невежество миллиардера по поводу Путина опасно. «Это больше чем просто безответственная болтовня», - отмечала она.

Путин на прошлой неделе заявил, что неизвестно, какой будет американская политика по отношению к России после выборов.

«Не знаем, будет ли реализовывать свои намерения кандидат в президенты Трамп, как далеко он пойдет в направлении сотрудничества с нами, будет ли реализовывать свои угрозы, будет ли реализована жесткая риторика в отношении России со стороны госпожи Клинтон, если она станет президентом», - сказал он.

Ранее, в декабре прошлого года, Путин приветствовал стремление Трампа к улучшению отношений с Россией и назвал его ярким и талантливым человеком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время