16 октября наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в Золотом (Луганская область). Об этом сообщает ЛІГА.net, ссылаясь на отчет миссии.

«В 11:52 от позиции СММ в пределах периметра наблюдательного пункта Золотое, патруль зафиксировал пулеметную очередь примерно в двух метрах от наблюдателей. Они смогли укрыться в здании пункта, пули пролетели совсем рядом от членов патруля. «Автомобили ОБСЕ были припаркованы недалеко от места обстрела», - говорится в отчете.

В пресс-службе миссии подчеркнули, что наблюдатели были одеты в четко обозначенные одежды ОБСЕ (шлемы и куртки с логотипами ОБСЕ) и сопровождали их двое офицеров Вооруженных Сил Украины Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.

«В 11:57 патруль покинул место обстрела, наблюдатели не смогли определить направление огня», - добавили в пресс-службе.

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о  разведении сил и средств на Донбассе. В частности, определены три зоны разведения подразделений ВСУ и незаконных вооруженных формирований в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

1 октября неподалеку от Золотого состоялось разведение сторон, а 7 октября – возле Петровского.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время