США и Великобритания рассматривают новые экономические санкции в отношении сирийского и российского правительств из-за их действий в разоренном войной Алеппо.

После встречи по поводу урегулирования сирийского конфликта представителей 10 стран в Лондоне госсекретарь США Джон Керри заявил, что преступления против человечности совершаются в охваченной войной стране ежедневно, сообщает УНИАН со ссылкой на АР.

Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выразили надежду на дипломатическое урегулирование этого вопроса с РФ и рядом других стран, которое Керри начал в субботу. Однако чиновники сообщили, что планируют усилить давление на Россию и Сирию, чтобы они прекратили жестокие бомбардировки Алеппо.

Они отметили, что санкции могут быть введены против режима Асада и его союзников. Джонсон также заявил о необходимости активизировать расследование «военных преступлений».

Как ранее сообщал ForUm, 8 октября Россия наложила вето на подготовленный совместно Францией и Испанией проект резолюции Совета Безопасности ООН, призывающей положить конец бомбардировкам жилых районов Алеппо.

Французский президент Франсуа Олланд допустил возможность выдвижения против России обвинений в военных преступлениях за ее бомбардировки Алеппо.

В то же время глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген заявил, что Германия готова ввести новые санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время