Адвоката арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марка Фейгина не выпускают из России на форум в Вильнюсе.

«Ну вот, собственно, что и требовалось доказать. Меня не выпускают из страны на Форум свободной России в Вильнюс. Я типа в какой-то базе», - написал он на своей странице в Facebook.

Фейгин считает, что это связано с делом его подзащитного, журналиста Романа Сущенко.

«Не сомневаюсь, что нынешний запрет на выезд мне из России связан с делом моего подзащитного Романа Сущенко. В Вильнюсе на II Форуме свободной России у меня были запланированы разговоры с представителями различных правозащитных организаций о предоставлении Роману Владимировичу статуса политзаключенного. Теперь все эти встречи отменяются», - сказал Фейгин в комментарии Укринформу.

По его словам, на этот раз, в отличие от прошлого случая, запрет был наложен без всяких объяснений. Адвокат предполагает, что в качестве объяснений власти будут говорить, что произошла «накладка». Впрочем, возможно и другое развитие событие. «Пусть ФСБ, пусть Федеральная служба приставов официально объяснят, какие у них претензии ко мне», - требует Фейгин.

Напомним, Сущенко задержали 30 сентября в Москве. 1 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест его на два месяца.

В ФСБ заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и нацгвардии России. В то же время в Минобороны Украины назвали данное заявление провокацией.

7 октября следствие предъявило ему официальное обвинение в шпионаже.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137