Грузинская делегация не принимала участия в голосовании по резолюциям, принятым Парламентской Ассамблеей Совета Европы (PACE) в поддержку Украины.

На сайте ПАСЕ опубликованы результаты голосования, согласно которым, ни один представитель грузинской делегации не принимал участия в голосовании ни по одной резолюции по Украине 12 октября, сообщает Укринформ.

Согласно данным МИД Грузии, в осенней сессии ПАСЕ, которая проходит 10-15 октября в Страсбурге, принимает участие постоянно действующая парламентская делегация из Грузии, в которую входят  Манана Кобахидзе, Эка Беселия, Гугули Маградзе и Звиад Квачантирадзе. Все эти депутаты являются представителями правящей партии «Грузинская мечта».

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе написал в Фейсбуке, что сожалеет о таких результатах голосования.

«Узнал сегодня о том, что грузинская делегация, состоящая из депутатов от правящей коалиции Бидзины Иванишвили, не поддержала в Совете Европы резолюцию в отношении Украины. Это безусловно позор для действующей власти Грузии. Я хочу извиниться перед всеми украинцами», - отметил он.

Напомним, 12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюции по Украине с предложенными украинскими делегатами поправками. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

271