В оккупированном Крыму 12 октября прошли обыски в домах крымских татар. Крымский политолог Элеонора Дюльбер в Facebook написала имена и места проживания тех, к кому с утра пришли с обыском российские силовики, сообщают Крым. Реалии.

«Список крымских татар, у кого сейчас проводятся обыски: Рустем Исмаилов, 32 года, Каменка, Абдуллаев Узаир, 42 года, Строгоновка, Абдуллаев Теймур, 41 год, Строгоновка, Джемадинов Эмиль, Салединов Айдер», – сообщила Дюльбер.

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев сообщил, что после проведенного обыска в управление ФСБ увезли Айдера Салединова.

В то же время житель Крыма Осман Арифм написал в Facebook, что российские правоохранители увезли также Эмиля Джемаденова.

Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что некоторые крымские татары, к кому пришли с обыском, совершили паломничество в Мекку.

«Судя по тому, что обыски прошли у тех крымских татар, которые недавно вернулись с Хаджа (паломничества), – дело будет по обвинению в участии в «Хизб-ут Тахрир», – предположил адвокат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время