Самолеты российских ВКС возобновили удары по жилым кварталам на востоке Алеппо, находящимся под контролем повстанцев.

По словам сирийских активистов, город подвергается наиболее массированной бомбардировке за последние дни, сообщает Би-би-си.

По их свидетельствам, в результате авианалета убиты 25 человек, включая детей.

Как сообщил Сирийский центр наблюдения за правами человека, базирующийся в Англии, российские боевые самолеты сбросили так называемые противобункерные заряды, а также другие авиабомбы на восточные кварталы города.

В соцсетях распространяются видеозаписи того, что описывается как последствия авианалета. На видеокадрых видны завернутые в ткань детские тела и плачущие родители рядом с ними.

Как заявила во вторник неправительственная организация «Врачи без границ», в городе осталось только 11 работоспособных машин скорой помощи, поскольку пять экипажей были потеряны при бомбежках, а еще у восьми отсутствуют необходимые запчасти.

Бомбардировка последовала за кратковременным затишьем, устроенным по призыву сирийского правительства, отчасти для того, чтобы гражданское население могло покинуть удерживаемые мятежниками районы в восточной части города.

Эти районы находятся под интенсивными ударами с воздуха с конца сентября, после того как было сорвано перемирие, заключенное при посредничестве США и России. По данным правозащитников, в результате этих ударов массово гибнут мирные жители, в том числе дети.

Напомним, 8 октября российская делегация заблокировала проект резолюции Франции и Испании в Совете Безопасности ООН, содержавший призыв прекратить бомбардировки гражданских кварталов Алеппо.

Французский президент Франсуа Олланд допустил возможность выдвижения против России обвинений в военных преступлениях за ее бомбардировки второго по величине сирийского города Алеппо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время