Конкурс на должность председателя Киевской областной государственной администрации выиграл действующий глава Вышгородской районной государственной администрации Александр Горган.

Соответствующий результат гласила Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы, сообщает Радио Свобода.

Горган победил с большим отрывом. Он получил результат в 18,03 балла, тогда как ближайшая его соперница - председатель Васильковского районного совета и жена советника Виталия Кличко Наталья Баласинович - 14,02 балла.

По стандартной процедуре кандидаты на должность сдали тесты на знание законодательства и прошли собеседования с членами Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы.

Всего в конкурсе на должность председателя Киевской ОГА было 5 финалистов.

Указ о назначении председателя ОГА должен подписать Президент после согласования Кабинетом Министров.

Горган возглавляет Вышгородскую райгосадминистрацию с марта 2015 года. До этого этому (2005-2010 годы) он был депутатом Вышгородского городского совета IV созыва.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко освободил от должности председателя Киевской областной администрации Максима Мельничука 10 сентября.

9 сентября был задержан заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Игорь Любко, который требовал и получил 200 тыс. грн взятки.

Как заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Мельничук написал заявление об увольнении, поскольку знал, что может быть пойман на взятке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

227