Экс-глава Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук написал заявление об увольнении, поскольку знал, что может быть пойман на взятке.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью «24 каналу», сообщает УНИАН.

«Киевский губернатор нашелся в Киево-Печерской лавре и, насколько я понимаю, дома. К нему, безусловно, есть вопросы», - сказал он.

«Я думаю, что он почувствовал, что мы идем за ним, и написал заявление об увольнении, и уже в момент, когда должен был состояться акт взяточничества, он шел на пресс-конференцию с заявлением об отставке. Поэтому взятку, к сожалению, принял не он, а другое лицо и от его показаний зависит многое в судьбе бывшего губернатора», - отметил Луценко.

«Есть заявление самой потерпевшей, с которой требовали деньги и если это признает и заместитель, который может даст какие-то показания, тогда и у экс-губернатора будут проблемы», - добавил Луценко.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что 9 сентября был задержан заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Игорь Любко, который требовал и получил 200 тыс. грн взятки.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом от 9 сентября уволил Максима Мельничука с должности главы Киевской ОГА в связи с поданным им заявлением.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские