Причиной обрушения школы Василькова Киевской области мог быть фундамент или размещенная рядом канализация после длительных дождей.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко брифинге после заседания правительства.

«Причиной этого разрушения могла быть канализация, которая находится рядом, и которая от этих дождей практически три дня подряд могла стать причиной разрушения школы», - отметил Зубко, сообщает УНИАН.

Он отметил, что в прошлом году в школе был проведен частичный капитальный ремонт – столовой и служебных помещений, была поведена замена всех окон. «Школа внутренне находится в очень хорошем состоянии, сделаны все ремонты, заменены окна, восстановлена практически система инженерных сетей. Вопрос – в фундаментах, которые были построены еще в 56-м году, и наличии ливневой канализации, которая находится рядом. Поэтому я думаю, что именно это могло быть причиной разрушения», - отметил Зубко.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 11 сентября, около 10:00 в городе Васильков Киевской области в трехэтажном здании средней школы № 6 произошло разрушение фасадной стены с 1 по 3 этаж и перекрытия учебных помещений.

По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров поможет восстановить поврежденную школу. Он также подчеркнул, что специальная комиссия выяснит, кто виновен в обрушении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191