В Украине проверят на предмет аварийности школы, которые были построены до 1980 года. Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил на брифинге после заседания правительства.

По словам Зубко, школа в Василькове на Киевщине, где произошел обвал стены, была построена в 1956 году, сообщает УНИАН.

«Будет дано такое указание и предупреждение, чтобы провести планы обучения по другим школам по эвакуации детей в связи с возможными чрезвычайными ситуациями... Также именно сейчас мы проверим практически те школы, которые были построены до 80-го года, по состоянию фундамента и состояния коммуникаций, которые есть рядом со школами», - сказал Зубко.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 11 сентября, около 10:00 в городе Васильков Киевской области в трехэтажном здании средней школы № 6 произошло разрушение фасадной стены с 1 по 3 этаж и перекрытия учебных помещений.

По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров поможет восстановить поврежденную школу. Он также подчеркнул, что специальная комиссия выяснит, кто виновен в обрушении.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71