По состоянию на 9:00 вторника, 11 октября, в Украине зарегистрировано 122 случая отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летальным исходом – 54. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

По оперативным данным, в Днепропетровской области зарегистрировано отравление фальсифицированным опасным алкоголем 8 жителей села Катещино Томаковского района, из них умер 1 человек. Все пострадавшие имели основные клинические проявления – кровотечение из слизистой оболочки ротовой полости, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы.

В Вольнянском районе Запорожской области зарегистрировано 8 случаев отравлений людей суррогатным алкоголем с новыми побочными последствиями. У всех пострадавших зафиксировано нарушение свертываемости крови – коагулопатия.

В Харьковской области новых случаев отравлений не зарегистрировано. Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по области составляет – 87, из них умерло 40 человек. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 28 умерших.

По оперативным сообщениям территориальных органов ведомства, в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях суммарное количество случаев отравлений по этим областям составляет – 19, из них завершились летальным исходом 13.

По состоянию на 11 октября новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано.

Согласно результатам судмедэкспертизы, у 5 умерших жителей Николаева обнаружен в крови метанол.

По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы 1 умершему жителю Бердичева установлен посмертный диагноз: отравление метиловым спиртом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время