Восемь жителей Вольнянского района отравились некачественной водкой, сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

В четверг, 6 октября, в 18:45 в полицию поступило сообщение из районной больницы. В медицинское учреждение попали и были госпитализированы восемь жителей района (пятеро - жители с. Матвеевка, двое - с. Украинка и житель Вольнянска) с диагнозом: отравление суррогатом алкоголя.

Установлено, что все они приобрели «водку» у жителя Матвеевки.

По предварительной информации, в качестве «водки» тот продавал разбавленный водой некачественный спирт.

Изъятый ​​суррогат направлен на экспертизу. Действия злоумышленника подпадают под признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление подакцизных товаров из некачественного сырья, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, а равно сбыт таких товаров, что привело к отравлению людей или иные тяжкие последствия). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, в Украине по состоянию на 18:00 6 октября зарегистрировано 105 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, из них – 53 завершились летально.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время