Украина по состоянию на 11 октября пока не получала формального приглашения на саммит «нормандской четверки». Об этом говорится в комментарии пресс-службы Администрации Президента Украины о проведении соответствующего саммита.

Отмечается, что во время последних контактов Президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом отрабатывались разные даты проведения саммита в Берлине, сообщает УНИАН.

«По состоянию на 11 октября украинская сторона пока не получала формального приглашения на саммит «нормандской четверки», - подчеркивают в пресс-службе.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что встреча лидеров «нормандского формата» состоится 19 октября.

В то же время посол России во Франции Александр Орлов заявил, что встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет в Берлине по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель. 

Напомним, заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что встреча «нормандской четверки» состоится тогда, когда будут должным образом подготовлены необходимые документы, которые будут учитывать интересы украинской стороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время