Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали в Донецкой области после перехода линии разграничения члена одного из незаконных вооруженных формирований «ДНР».

По данным пресс-центра ведомства, житель Доброполья с апреля 2014 года присоединился к НВФ и в октябре 2016 года находился в составе незаконного подразделения.

Во время задержания сотрудники спецслужбы изъяли у мужчины «военный билет ДНР» и оригиналы других «документов» с печатями террористической группировки.

«Согласно им боевик принимал непосредственное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции и получил ранения. Он, в частности, был участником обстрелов сил АТО в районе донецкого аэропорта, поселка Редкодуб и выполнял задачи в составе диверсионной группы террористов. Боевик дважды проходил спецподготовку в российских военных учебных центрах в Ростовской области», - сообщили в СБУ.

По словам задержанного, из-за нехватки денег он сбежал из незаконного вооруженного формирования и планировал вернуться в родное Доброполье.  

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Во время досудебного следствия возможна переквалификация производства на ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

223
Теги